Universitas PGRI Palembang Gelar Karya PPG untuk Meningkatkan Literasi dan Numerasi Anak

Palembang, 27 Mei 2024 – Universitas PGRI Palembang (UPGRI) menggelar Gelar Karya PPG (Proyek Kepemimpinan) untuk meningkatkan literasi dan numerasi anak-anak di lingkungan masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, 27 Mei 2024, di Aula Aidil Fitrisyah Lantai 5 Gedung BSC UPGRI.

Gelar Karya PPG diikuti oleh mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2023 bidang studi matematika dan bahasa Indonesia. Para mahasiswa memamerkan berbagai proyek kepemimpinan yang telah mereka kerjakan selama semester ini. Proyek-proyek tersebut bertujuan untuk meningkatkan literasi dan numerasi anak-anak di lingkungan masyarakat melalui berbagai kegiatan kreatif dan inovatif.

Gelar Karya PPG dibuka oleh Wakil Rektor III UPGRI Assoc. Prof. Drs. Sukardi, M.Pd., CIQaR. Dalam sambutannya, Sukardi menyampaikan bahwa Gelar Karya PPG merupakan salah satu bentuk kontribusi UPGRI dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

“Melalui Gelar Karya PPG ini, kami ingin menunjukkan bahwa para mahasiswa PPG UPGRI tidak hanya mampu menguasai materi pelajaran, tetapi juga mampu menjadi pemimpin pembelajaran yang kreatif dan inovatif,” ujar Wakil Rektor III.

Gelar Karya PPG juga dihadiri oleh Koordinator PPG Hetilaniar, M.Pd., Ketua program studi, dan tamu undangan lainnya.